CAMPUS HIRING

Kebutuhan akan SDM yang handal dan professional menjadi semakin penting karena pesatnya perkembangan dunia industri membuat Dalam rangka memenuhi kebutuhan SDM dan tenaga kerja ini, PT. Bank Mandiri (Persero) Tbk akan mengadakan open recruitment di Universitas Sari Mutiara Indonesia. USM-Indonesia, melalui Pusat Pengembangan Karir (PPK) menyambut baik permohonan kerja sama ini dan akan melaksanakan campus hiring bersama-sama dengan PT. Bank Mandiri (Persero) Tbk. Kegiatan recruitment ini juga akan difasilitasi oleh PPK USM-Indonesia sebagai unit di bawah wakil rektor III bidang kemahasiswaan dan alumni yang berfungsi untuk mempersiapkan dan memfasilitasi para calon alumni dan alumni dalam memasuki dunia kerja.

Kegiatan rekrutmen ini merupakan Program Magang Kriya Mandiri. Kriya Mandiri merupakan program pemagangan yang diadakan oleh Bank Mndiri sebagai bentuk CSR (Corporate Social Responsibility) untuk mengundang Putra-Putri bangsa untuk mengumpulkan pengalaman dan keterampilan yang diperlukan dibidang usaha kerja saat ini khususnya perbankan. Program Kriya Mandiri juga memberi kesempatan untuk menjadi pegawai kontrak mandiri jika diperlukan dan sesuai dengan kinerja selama magang di Bank Mandiri.

Adapun proses rekrutmen ini diawali dengan mendaftar secara online untuk seleksi administrasi dan dilanjutkan dengan ujian psikotest dan wawancara pada tanggal 31 Juli 2018 di Universitas Sari Mutiara Indonesia. Oleh karena itu diharapkan supaya para mahasiswa dapat mempersiapkan diri terkait kepribadian dan profesionalisme dalam dunia pekerjaan. Adapun mahasiswa yang dinyatakan lulus selesi administrasi dapat langsung mengukuti ujian psikotest dan wawancara untuk penempatan di unit kerja Bank Mandiri dengan posisi yang dibutuhkan yaitu posisi Teller, Customer Service, dan Back Office.

Oleh karena itu untuk memenuhi kebutuhan SDM di Bank Mandiri dan untuk memfasilitasi calon lulusan USM-Indonesia untuk memasuki dunia kerja, PPK akan mengadakan kegiatan “CAMPUS HIRING UNIVERSITAS SARI MUTIARA INDONESIA di Ign. Washington Purba Hall USM-Indonesia pada hari Selasa, 31 Juli 2018 pukul 09.00 s/d selesai.