Sejarah.....

Pusat Pengembangan Karir (PPK) Universitas Sari Mutiara Indonesia hadir untuk menjadi partner bagi calon lulusan USM-Indonesia dalam mengembangkan potensi dan kompetensi yang dimiliki hingga mereka diterima oleh industri/users dengan melaksanakan program-program yang berkaitan dengan persiapan memasuki dunia kerja dan hingga melakukan pelacakan terhadap lulusan setelah bekerja. Pusat Pengembangan Karir (PPK) Universitas Sari Mutiara Indonesia dibentuk pada tanggal 9 September 2013 sesuai SK Rektor Nomor 335/A/USM/IX/2013. Sejak dibentuknya PPK USM-Indonesia pada tahun 2013, telah dilakukan pelacakan terhadap alumni dengan system manual. PPK juga mengadakan berbagai pelatihan dibawah Wakil Rektor bidang kemahasiswaan dan alumni dalam kegiatan workshop serta seminar untuk mempersiapkan calon lulusan memasuki dunia kerja. Pada tahun 2015, USM-Indonesia mendapatkan dana bantuan untuk mengembangakan pusat karir dari  Direktur Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti). PPK terus berbenah seiring dengan perhatian khusus dari Kemenristekdikti dan pada tahun 2016 USM-Indonesia kembali dipercayakan untuk menerima dana bantuan tracer study (pelacakan alumni) dari Kemenristekdikti.